Yolcu360
Путеводитель

Чанаккале – ворота Эгейского побережья : Самые героические земли Турции

⏱: 2 dk

На южном побережьи Дарданеллы, который соединяет Мраморное и Эгейское моря расположен –Чанаккале. Наш блогер Ирина Хромец, расскажет вам об этом небольшом и приветливом городке с дружелюбным населением. Город был основан во времена Османской империи на месте античного Абидосса. Географически город находится на двух континентах, Европе и Азии.

Чанаккале : Немного истории

 В 5 столетии персидский царь Ксеркс, для того чтобы попасть в Европу построил мост через пролив Дарданеллы. В этом же месте переправлялся через пролив Александр Македонский.

В 18 столетии город превратился в центр гончарного производства, отчего и пошло его название “Чанак”- горшок, “Кале”- крепость. Переплетение культур, историческое прошлое и динамическая современная жизнь, привлекают в Чанаккале множество туристов.

Развлечения и экскурсии в Чанаккале

В городе вы можете посетить археологический музей, в котором выставлены артефакты с раскопок амфоры и керамики.

Военно-морской музей расположен на набережной на запад от порта.

Можете посетить парк и замок “Cimenlik Kalesi”. Также на набережной Чанаккале стоит троянский конь, подаренный городу Бредом Питом после съемок фильма “Троя”.

Также я рекомендую посетить окрестности города, полуостров Галлиполи, где разворачивалась большая битва времен первой мировой войны; замок Bigalı, расположен в 5 км на север от города; шедевр османского зодчества, замок Kilitbahir, построен султаном Фатихом-Завоевателем в 1452 году; храм Афины, возведенный в 6-м столетии до н.э. в поселке Behramkale. И конечно же надо посетить Трою, которая находится в 30 км от Чанаккале.

Где остановится в Чанакале

Чанаккале предлагает широкий выбор отелей, как 3-х так и 5-ти звездочных. Отели Kum i Temizay предоставят вам бюджетный ночлег и комфортный отдых. В центре города вы сможете разместится в комфортабельном отеле среднего класс  Anzac, который разместился в исторической башне с часами и в 50 м от паромной переправы.

Как доехать до Чанаккале

Чанаккале находится в 350 км от Стамбула, добраться на машине вы сможете за 3 часа. Лучший вариант – арендовать автомобиль. Можно арендовать машину в аэропорту Измира и доехать до Чанаккале меньше чем за 3 часа. Также в городе есть свой собственный аэропорт.

İlgili Yazılar

Полонезкёй- польское село в Стамбуле / Турция

Yolcu 360

Где отдохнуть с друзьями в Стамбуле (Азия), топ 5 заведений / Турция

Yolcu 360

Бозджаада-идеальный вариант для экотуризма / Турция

Yolcu 360

Yorum Bırak