Yolcu360
русский

Улудаг – самый популярный горнолыжный курорт Турции

Сегодня наш блогер Ирина Хромец, расскажет нам о самом известном горнолыжном курорте Турции-Улудаг. Гора Улудаг ( в переводе “Огромная гора) находится в городе Бурса, недалеко от Стамбула, ее высота 2543 м. В античности эту гору называли “Малый Олимп”, Вифинский или Мизийский Олимп – самая выдающаяся горная вершина хребта Улудаг.

Улудаг : места, чтобы увидеть

Горнолыжный сезон длится 4 месяца в году. Наиболее благоприятный период для катания на лыжах это с декабря по март. Мы побывали в Улудаге в конце марта, когда уже не было много снега и людей, так как мы не катаемся на лыжах, мы все равно прекрасно провели время любуясь живописным лесным массивом.

На склоне горы Улудаг расположено много отелей на любой вкус, но кошелек должен быть увесист, потому что курорт сам по себе достаточно фешенебельный, а потому-дорогой. Очень удобно то, что каждый отель имеет свои собственные подъемники. Цена за пользование ими входит в цену проживания в отеле.

Мы не останавливались в отеле поэтому приобрели абонемент на 2 подъема в кассе нижней станции. Можно приобрести абонемент даже на несколько дней. На каждой станции расположено кафе, где вы можете выпить горячего чая и перекусить местным снеком “Кызармыш суджук”- жареный суджук. С вершины горы открывается потрясающая панорама с видом на город и горы Улудага. Насладиться горными пейзажами вы сможете поднимаясь по канатной дороге.

На курорте 25 горнолыжных спусков, протяженностью 16 км. Это место активного  отдыха не только для индивидуального катания, но и для семей с детьми. Здесь можно покататься на санках, сноубордах, разных видов лыжах, снаряжение и специальную одежду можно взять на прокат.

В Улудаге хорошо развита инфраструктура: лечебные термальные источники Бурсы; минеральные источники; магазины; базары; бары и рестораны. Развлечения на любой вкус и возраст, днем и ночью. Детей ожидает насыщенный развлекательными программами досуг.

Как доехать в Улудаг

Мы, как обычно, ехали отдыхать на машине.  Поездка из Стамбула длилась всего 2 часа. Сократить время потраченное на дорогу можно используя мост “Осман Гази”, стоимость проезда 80 лир в одну сторону. Расстояние от Стамбула к Улудагу составляет всего 170 км. Можно арендовать машину 1-2 дня и отправиться в путешествие по Бурсе и Улудагу. От Бурсы можно доехать на курорт за 30 минут, предварительно арендовав машину в аэропорту (Bursa Yenisehir Airport).

İlgili Yazılar

Бодрум – ваш летний пятизвездочный отдых

Yolcu 360

Историческая столица Турции – Конья

Yolcu 360

Картепе- горнолыжный курорт недалеко от Стамбула!

Yolcu 360

Yorum Bırak