Yolcu360
русский

Трабзон-столица черноморского побережья!

Вам приходилось бывать в Трабзоне? Нет? Тогда поехали. Никакой другой турецкий город, не считая Стамбула,не известен за пределами Турции так, как Трабзон. И мы с вами узнаем почему.Когда то он располагался на знаменитом Шелковом пути.Облик этого города и в наши дни славится удивительным смешением множества религий, языков и культур,имел огромное значение для внешней торговли.

Трабзон-находится на берегу Черного моря,у подножья горы Колат-Дага, у устья реки Мучки.

Климат по своему температурному режиму схож со средиземноморским. Зима относительно теплая, а лето очень  жаркое . Весна часто опаздывает. Снег до марта благоприятно влияет на любителей отдохнуть на местном горнолыжном курорте.

Море,в большинстве времени,остается прохладным.

Не смотря на то,что город стоит на берегу моря, привлекают здесь не пляжи. Вход в воду не очень удобный. Возле берега много валунов и гальки, а в воде подводные скалы, о которых можно пораниться. А об отдыхе с детьми на берегу моря даже говорить не приходиться. Но если вы решили провести свой отпуск вместе со своими маленькими шалунами то, поверьте мне, они не будут чувствовать себя здесь угнетенными. Их в городе ждет масса развлечений.

Культурное наследие Трабзона

Жемчужиной города является собор Айя-Софья (собор святой Софии).Это самый крупный христианский храм на черноморском побережье Турции. Там можно увидеть фрески византийского времени.

Посетите дворец Ататюрка, построенный 100 лет назад. Теперь дворец превратился в музей, где представлена коллекция мебели и картин.

Не пропустите: городские мечети и католическую церковь Санта-Мария ;верхнюю цитадель, старинный замок Ортахисар в старой части города,древний форт; пещерный монастырь в горах( входной билет 8 лир) ;живописное озеро Узункель и древний арочный мост; знаменитую чайную фабрику и художественную галерею.

В городе множество магазинов,ресторанов и кафе. А качество вещей, купленных на городском рынке, вас удивит.

Мест, где остановиться в Трабзоне, немало.

Кухне Трабзона можно петь оды, тут очень любят рыбу «хамсу», сливочное масло- лучшее в Турции и традиционный трабзонский черный хлеб с не менее черным чаем. Жители Трабзона считают себя самыми умными и красивыми, тут тяжело поспорить.

Большенство трабзонцев высокие, стройные, хорошо сложены и с голубыми глазами, природа наделила их острым умом и тонким чувством юмора, хотя сами они твердят что обязаны этим всем омега 3 и омега 6)))). Несомненно вам здесь расскажут чем полезна рыба и откроют все секреты ее приготовления.

Доехать до Трабзона можно на машине, которую вы сможете арендовать в аэропорту Трабзона (Trabzon Airport).

İlgili Yazılar

Каппадокия : волшебное место Анатолии / Турция

Yolcu 360

Каш- город-порт на средиземном море / Турции

Yolcu 360

Сапанджа : Лучший СПА- отдых недалеко от Стамбула

Yolcu 360

Yorum Bırak