Yolcu360
Путеводитель

Рай в Турции : Акчай / Целебные воды Акчая

⏱: 2 dk

Сегодня, с нашим блогером Ириной Хромец, мы отправимся в небольшой курортный городок на берегу Эгейского моря, на побережье Эдремитского залива. Этот курорт мало известен российским туристам, но очень популярен среди местного населения. Это делает его более бюджетным и мало посещаемым иностранными туристами, хотя есть иностранцы, которые купили жилье для отдыха в летний сезон, именно в Акчае, из за его целебных вод. В Акчае и пригороде расположено множество отелей на любой вкус и кошелек. Средняя цена на размещение в отеле в высокий сезон составляет около 50 долларов в сутки за 2-х местный номер комфорт класса.

Рай в Турции : Акчай

Климат Акчая сухой и теплый, легко переносится детьми и пожилыми людьми. Оливковые, хвойные и эвкалиптовые насаждения создают еще более благоприятный климат и целебный воздух для отдыхающих.

Целебные воды Акчая

Еще больше пользы для здоровья принесут целебные источники Гюре, которые находятся вблизи города. Воду акчайцы пьют прямо из под крана, так она из горных источников, а значит- экологически чистая. Как гласит старинная легенда, пресную горную  воду Акчаю  подарила девушка по имени Сарыкыз. В честь нее и назвали гору “Сарыкыз”. Статуя-фонтан  Сарыкыз установлена на набережной Акчая – эта девушка с кувшином в руках в сопровождении  лебедей.

что посмотреть в Акчай : Места для прогулок

Лучшим местом для прогулки можно считать национальный парк “Каждагы”, находящийся к северу от Акчая. В парке организуются экскурсии к водопадам, озерам и к вершине горы “Сарыкыз”.

 Второе не менее интересное место для вечерних променад считается набережная. Десятки ресторанов и туристических сувенирных лавок работают до поздней ночи. Здесь можно поужинать свежей рыбкой и морепродуктами.

Как доехать до Акчая

Можно полететь в Чанаккале на самолете и уже там арендовать машину. От аэропорта Чанаккале до Акчая всего 130 км, это  2 часа на машине. Мы как всегда ехали на авто со Стамбула и дорога заняла около 6-ти часов. Плюсом аренды автомобиля в Чанаккале является то, что оттуда можно также поехать в Трою, которая находится всего за 30 км от города.

İlgili Yazılar

Полонезкёй- польское село в Стамбуле / Турция

Yolcu 360

Где отдохнуть с друзьями в Стамбуле (Азия), топ 5 заведений / Турция

Yolcu 360

Бозджаада-идеальный вариант для экотуризма / Турция

Yolcu 360

Yorum Bırak