Yolcu360
русский

Райские пляжи Фетхие : жемчужина Средиземное море / Турция

В окружении гор, лесов и голубых вод сразу двух морей – Эгейского и Средиземного, уютно раскинулись туристические комплексы курорта Фетхие. Отели  Фетхие расположены в маленьких бухтах и ​​окружены высокими горами, одна из которых (Барбадос) служит аэродромом для старта парапланов. Туристы  имеют возможность с высоты птичьего полета увидеть всю красоту и достопримечательности Фетхие, Олюдениза (мертвого моря) и Голубой Лагуны. Про интересные и заслуживающие внимание места Фетхие, раскажет Вам наш блогер, Ирина Хромец.

 

Мертвое море (Олюдениз)

Когда мы слышим словосочетание “Мертвое море”, первое что нам приходит на ум – это Израиль и его мертвое море. Жителям Турции не обязательно пересекать международную границу чтобы туда попасть. Достаточно преодолеть 15 км на автомобиле по дороге из Фетхие, которая ведет то вверх, то вниз, которая приведет вас к необычайно голубому морю.

Его гладь удивительно спокойная, без единой водоросли, а дно устелено белоснежным песком, который отражает солнечный свет и придает воде бирюзовый оттенок.

Пляж Олюдениз самым красивым пляжем Турции и имеет статус Национального парка. Именно поэтому на берегу бухты нет ни одного отеля. Строительство в этом месте запретили, дабы сохранить уникальность и экологию местной природы.

Телмессос – древняя столица ликийских царей знаменитой достопримечательностью курорта Фетхие является ликийские гробницы, расположенные в отвесных склонах гор за городским базаром. Хорошо сохранилась гробница ликийского царя Аминтаса, бывшего правителя города Телессоса (теперь Фетхие). А у очень живописной гавани Фетхие, рядом с белыми жилыми домиками, разместился настоящий античный театр 2 – 4 веков, в котором до сих пор проводятся представления.

 

Долина Бабочек

Это место обитания “тигровой бабочки”, место невероятной красоты и заповедных уголков природы. В Долину Бабочек можно попасть на экскурсионной яхте, хотя некоторые туристы-экстремалы  умудряются спускаться туда самостоятельно.

Помимо “тигровой бабочки” в долине обитают практически все виды бабочек, которые встречаются на просторах Средиземноморья.

Чтобы увидеть “тигровых бабочек”, нужно отправится к водопадам.  Здесь их несколько. Это один из райских уголков Фетхие.

 

Как добраться до Фетхие

Вы можете добраться в Фетхие наземным транспортом, с любой точки Турции. Или же воспользоваться воздушным транспортом, прилететь в Аэропорт Даламан и взять в аренду автомобиль. Дорога от аэропорта до Фетхие займет меньше часа (44 км) , так как на пути практически отсутствуют пробки. Потом смело отправляйтесь на пляж Олюдениз, Долину бабочек и остальные захватывающие дух места в Фетхие.

İlgili Yazılar

Болу-город суровых зим и изумительной природы / Турции

Yolcu 360

Каш- город-порт на средиземном море / Турции

Yolcu 360

Дикили-город Любви, Мира и Братства / Турция

Yolcu 360

Yorum Bırak