Yolcu360
русский

Мармарис-бесценный “дар богов” / Турция

Если в Анталию туристы едут, чтобы закупиться, то туристический Мармарис привлекает доступом к греческим островам, ведь на некоторые из них можно попасть без визы. Например, здесь есть постоянное паромное сообщение с о. Родос.

Однако и в самом Мармарисе есть на что посмотреть, поэтому сначала поговорим о местные достопримечательности. О них и о других интересных местах расскажет нам наш блогер, Ирина Хромец.

 Вас наверное удивит то, что одной из знаковых достопримечательностей курорта является огромный лес. Чтобы вы правильно оценили масштабы: лес занимает 65 тыс. Га, тогда как площадь самого курорта 86 тыс. Га. Поэтому, если вы давно мечтали «потеряться» на лоне природы, Мармарис подходит для этого как нельзя лучше.

Климат Мармариса


Сухой субтропический пояс и типичный средиземноморский климат, в котором расположен Мармарис, имеет свои особенности – сухое жаркое лето и теплая дождливая зима. В зимний период с декабря по февраль температурные показатели составляют ночью +6 … + 8, днем ​​+ 14 … + 16. Это время года является самым дождливым периодом, выпадает примерно 230 -280мм осадков, а температура воды не опускается +16 градусов.

Весной +17 … + 25 днем ​​и + 8 … + 14 ночью. Вода только в мае начинает, прогреваться до +20 градусов.

 

 Современный Мармарис

От центральной площади Мармариса в сторону старого города ведет набережная длиной около 4 км, вдоль которой пришвартованы разнообразные суда: водные такси, прогулочные катера, ботики дайвинг-центров, а также яхты, которые можно взять в аренду. Рядом со старым городом находится морской порт Нестел Марина, имеет современных цех для ремонта яхт. В порту зарегистрировано около 3500 судов, а в бухте Мармариса ежегодно в мае проводится регата и красочный морской праздник. Неподалеку от порта, в месте, где небольшая река впадает в море, находится район, который называют Венеция.

Многочисленные мостики, переброшенные через реку; маленькая уютная набережная с лавочками, вдоль которого расположились дома и гостиницы – все это напоминает знаменитый итальянский город. Венеция является идеальным местом для вечерних прогулок и романтических свиданий. Самым посещаемым местом Мармариса есть улица Баров. Она состоит из множества дискотек на любой вкус. Наиболее популярные из них – Arena и Crazy Dazy. Вход в любой из них бесплатный. Из многих отелей города на улицу Баров организована бесплатная доставка туристов.

Исторический Мармарис и его окрестности

Мармарис привлекает туристов со всего мира прекрасными возможностями для совершения морских прогулок на различных яхтах с посещением мест, знаменитых своей красотой и древней историей. В окрестностях города расположены великолепные пляжи, а также несколько островов с уникальными природными условиями. К югу от Мармариса находится остров Парадайз. Он соединен с побережьем узкой косой. На его территории сохранились руины древнего монастыря, а в южной части есть небольшая бухта под названием Аквариум, которая является излюбленным местом многих яхтсменов и фотографов.

Остров Клеопатры славится своим огромным пляжем и развалинами древнего театра. Он назван в честь легендарной правительницы Египта, которая согласно легенде бывала на острове, а песок до ее приезда был специально привезен из  берегов ее родины. Дженнет – живописный полуостров, густо поросший лесом, расположен прямо напротив бухты Мармариса. Благодаря наличию лодочной станции, это одно из самых привлекательных мест для ежедневных морских прогулок. Для поддержания красоты и здоровья непременно стоит посетить городок Дальян, которое славится своими термальными грязями.

Также там расположены замечательные черепаховые пляжи. Ичмелер – небольшой поселок в 8 км от Мармариса, широко известный развитой туристической инфраструктурой, отличными возможностями для пляжного отдыха и бурной ночной жизнью. Небольшая тихая бухта и сосновый лес позволяют насладиться неповторимой красотой природы Турции. Еще одно популярное место для пикников и прогулок – Гуннусек. Оно находится примерно в двух километрах от города. К услугам туристов предоставлена ​​площадка для кемпинга и удобный песчаный пляж.

Как добраться до Мармариса

Недалеко от Мармариса, в двух часах езды есть город Даламан с международным аэропортом Даламан, где вы сможете арендовать автомобиль. Автомобилем добраться до Мармариса очень просто – в Турции, в принципе, очень хорошие дороги и разметка, особенно в данном регионе. Так, магистрали D550 + D400 ведут с Муглы в Мармарис. На пути нет платных дорог, часто присутствуют придорожные кафе, кемпинги, гостиницы. Дорога Даламан-Мармарис (D 400) и Мармарис-Мугла новые. Кроме того, автомобиль в Мармарисе поможет вам с удобством осматривать город, проехать в пару близлежащих городов (Ичмелер, Турунч, Датча и др), посмотрев красоты всего региона.

İlgili Yazılar

Где отдохнуть с друзьями в Стамбуле (Азия), топ 5 заведений / Турция

Yolcu 360

Каппадокия : волшебное место Анатолии / Турция

Yolcu 360

Туристический центр Стамбула- Площадь Таксим / Турция

Yolcu 360

Yorum Bırak