Yolcu360
русский

Датча- целительный курорт Турции

⏱: 3 dk

Датча– приморский городок, небольшой курорт с прекрасной природой, идеально подойдет для отдыха с детьми. Об этом укромном местечке расскажет Вам наш блогер, Ирина Хромец.

Город Датча имеет очень интересное географическое положение. Он сразу находится якобы в трех местах одновременно, на севере между Эгейским морем и затокой Гекова и Средиземным морем на юге и за 80 км от Мармариса на запад. Ближайший аэропорт – Даламан, который находится на расстоянии 178 км от Датчи. Этот городок имеет очень богатую истории, еще в 360 году до н.э. здесь находился античный город Книд.

Теплый климат, чистое море и воздух делает этот курорт максимально комфортным для отдыха, что позволяет не только насладится отпуском, но и оздоровится.  Влажность воздуха равна 0.

 Еще во время эпидемии ветряной оспы при императоре Юлии Цезаре, врачи ничем не могли помочь больным людям, и тут появилась интересная идея, собрать всех аристократов и отправить в «последнее» плавание. Таким образом они  и открыли этот город и самое интересное- полностью выздоровели, не принимая никаких лекарств, просто дышали чистым морским воздухом с сосновым запахом и пили кристально чистую воду Датчи. Этими целительными ресурсами и прославилась Датча.

В античном городе Книдосе была сотворена первая статуя оголенной женщины- Афродиты. Тысячи паломников приезжали в Книдос чтобы поклонится и полюбоваться красотой статуи. Как гласит легенда, тысячи мужчин увидев статую влюблялись в нее и бросались со скалы в море. По праздникам статую Афродиты заносили в море и окунали в воду, якобы давая ей возможность снова переродится из морской бездны.

Достопримечательности  города

Руины античного города Книдос находятся в 38 километрах от Датча , на самом краю полуострова. Этот город был построен в самом прекрасном месте полуострова, в честь богини Афродиты. В IV веке до н. е .. он был известным центром культуры и искусства. В Книдосе создавалась вторая в истории медицинская академия под руководством врача Эурихона вместе со своими учениками, а математик Эудоксус занялся открытия солнечных часов, которые и сейчас сохранились в окрестностях руин.  

Здесь есть аллея в виде сердца, обрамленная мраморными колоннами, а Статуя Афродита все это украшала своей красотой. В этом месте очень красивые живописные пейзажи. Здесь жили известные ученые, такие как, врач Эурихон, художник Полигнотус, математик Эудоксус и архитектор Состратос, который построил Александровский маяк.

Все трассы, идущие по полуострову очень узкие и извилистые, но с чрезвычайно красивыми пейзажами.

В городе Датча есть пристань с парусными судами, магазинами и ресторанами.


Город Эски, что находится недалеко от Датча, известный своими прекрасными древними руинами, а самый известный порт античных времен Книда, находится в 35 километрах от Датча.

Как добраться в Датчу

Прилетев в аэропорт Даламан, вы без проблем  сможете доехать до Датчи за 2,5 часа, взяв в аренду автомобиль, используя мобильное приложение Yolcu 360.

İlgili Yazılar

Полонезкёй- польское село в Стамбуле / Турция

Yolcu 360

Северный Кипр- маленькая турецкая “заграница”

Yolcu 360

Белек-самый “молодой” курорт Турции

Yolcu 360

Yorum Bırak