Yolcu360
русский

Бозджаада-идеальный вариант для экотуризма / Турция

⏱: 3 dk

Небольшой остров Бозджаада, находящийся на выходе из пролива Дарданеллы и Эгейского моря, идеально подходит для ценителей комфортного отдыха. Наш блогер, Ирина Хромец, расскажет вам как начиналось историческое и туристическое становление острова.

Остров Бозджаада, расположенный в северо Эгейском море, очень популярен у местных туристов. Однако новый проект под названием «Интеграция Бозджаада в мировые рынки» ставит своей целью сделать остров популярным во всем мире. Новый проект был запущен для того, чтобы остров Бозджаада, также известный под греческим названием Тенедос, стал известен иностранным туристам. Еще одна цель проекта – увеличить продолжительность туристического сезона на острове до 6-7 месяцев.

Бозджаада – идеальный вариант для экотуризма «Море, солнце и песок – это больше не мировой тренд. Экотуризм, путешествия с образовательной целью или для знакомства с историей более популярны. Около 90% туристов, приезжающих на остров – это местные жители. Цель администрации острова – увеличить приток иностранных туристов, особенно в апреле, мае, сентябре и октябре. В это время здесь гораздо меньше отдыхающих, чем в разгар сезона. Но Бозджаада не менее прекрасная весной и осенью. Первозданная природа привлекает много иностранных туристов.

Попав на остров, можно целиком посвятить себя длительным прогулкам, туристическим исследованиям и насладится  видами и сюрпризами этого прекрасного уголка. К примеру, здесь невероятно чистые и красивые пляжи, а также немало исторических памятников. Самым лучшим пляжем Бозджаада можно считать  пляж Аязма, с самым чистым песком и морем на всем Эгейском побережье.

Среди обязательных для посещения: древняя крепость Венедик, а также многочисленные сооружения, хранят на себе отпечатки еще греческого прошлого этих мест.

Также приятно просто бесцельно бродить, ведь мощеные улицы и старинные двухэтажные домики идеально подходят как для любительской фотографии, так и в качестве источника ежедневного вдохновения.

Кроме того, не откажите себе в удовольствии устроить на Бозджаада небольшой праздник гурмана. Климат острова прекрасно подходит для культивирования виноградников, которых здесь множество. Обязательно продегустируете местные вина, а также проведите вечер в одном из уютных ресторанчиков на побережье, встретьте рассвет или насладитесь закатом солнца, отведайте местные деликатесы.

Как добраться до Бозджаада

Чанаккале – первая остановка при поездке на остров. Добраться до города можно по суше и самолетом, в нашем случае со Стамбула, дорога занимает около 2-х часов.  Или же если вы решили лететь самолетом с другого города, в аэропорту Чанаккале вы можете арендовать автомобиль, сделать это стало еще проще, с помощью мобильного приложения Yolcu 360.  Из Чанаккале нужно доехать до города Гейикли, а затем попасть на паром. Дорога в центр острова займет 20 минут.

İlgili Yazılar

Сапанджа : Лучший СПА- отдых недалеко от Стамбула

Yolcu 360

Дикили-город Любви, Мира и Братства / Турция

Yolcu 360

Дидим-жемчужина Эгейского моря / праздник в турции

Yolcu 360

Yorum Bırak