Yolcu360
русский

Бассейн Клеопатры в Памуккале / Турции Denizli

Памуккале– самый посещаемый термальный курорт в Турции. Тысячи людей со всего мира ежегодно посещают белоснежные травертины и термальные источники. Наш блогер –Ирина Хромец подготовила для вас туристические заметки, которые  помогут вам сделать ваш отдых незабываемым. Готовы познать весь комфорт термального отдыха? Тогда поехали!!!

БЕЛОСНЕЖНЫЕ ТРАВЕРТИНЫ

 Памуккале– восьмое чудо света, «Хлопковый замок», жемчужина Турции, термальный курорт, как только не называют этот древнейший город. Ходит легенда, что сама Клеопатра наслаждалась термальными СПА процедурами в этом туристическом на сегодняшний день городе.

Это место украшают Травертины – белоснежные терассы с минеральными водами, похожие из далека на карьер. Смотря на фото, некоторые туристы думают, что купаться можно на самих террасах, хотя это ошибочное мнение. На самом деле, воды в них очень мало и хватит только на «помочить ножки». Вода имеет особый минеральный состав и красивый бирюзовый цвет.

БАССЕЙН КЛЕОПАТРЫ (Antique pool)

 Помимо красоты, бассейны в Памуккале обладают целительными свойствами, температура у них разная от 36 С и выше. Самым «приятным» бассейном можно смело назвать бассейн Клеопатры (Antique pool), тут температура воды  +36 С и сюда можно приезжать в любое время года.

Расположен он там же где и травертины, около руин Иераполиса, непосредственно в самом его центре. Ощущения от воды просто неописуемые, как будто ты плаваешь в теплой минеральной воде и выходить из нее совсем не хочется. Именно в этом бассейн стал источником красоты и здоровья, именно здесь вы получите незабываемые ощущения комфорта и релакса.

КАК ДОБРАТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО ДО ПАМУККАЛЕ?

 Удобнее всего взять на прокат автомобиль от самой доступной и проверенной компании Yolcu360 в аэропорту и насладиться чудесными пейзажами по дороге до источников. Автобусные туры могут быть утомительными, особенно если вы путешествуете с детьми.

Город расположен на расстоянии:

20 км от Денизли Denizli (аэропорт Денизли Чардак (DNZ),

250 км от Анталии Antalya (аэропорт Анталия),

240 км от Измира Izmir (аэропрот имени Аднана Мендереса).

 

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ В ПАМУККАЛЕ?

В этом небольшом городке есть множество пансионов и отелей с собственными термальными источниками, выбор жилья достаточно велик, практически все варианты проживания находятся на расстоянии всего   6-10 км от самого Иераполиса.

Мы останавливались в сети отелей Richmond, на его территории находятся открытые бассейны, один их которых- термальный, также есть закрытый термальный бассейн с горячей водой красного цвета. Этот отель расположен в Карахаите (Karahayit)- 6 км от Памуккале, 10 минут на машине.  

КРАСНЫЕ ТРАВЕРТИНЫ

Как было сказано выше, Карахаит, известен красными травертинами, которые очень популярны среди местных жителей и мало кто из туристов знает о них. Эти термальные источники отличаются от белоснежных травертин цветом, температурой и минеральным составом.

Воды Карахаита богаты оксидом железа и из-за этого имеют красный цвет, температура около 60 градусов. Температура этой воды легче переноситься зимой.

КОГДА ЕХАТЬ В ПАМУККАЛЕ?

Ответ однозначен – в любое время года, самое оптимальное время – осень и весна, так как в этот период меньше всего туристов. Летом может быть слишком жарко и грязно из-за нескончаемого потока туристов.

Независимо от времени года, желаю вам сполна насладиться термальными источниками ПАМУККАЛЕ и оздоровиться до следующего путешествия. Ведь туда хочется возвращаться снова и снова.

 

İlgili Yazılar

Шиле – черноморский курорт вблизи Стамбула

Yolcu 360

Северный Кипр- маленькая турецкая “заграница”

Yolcu 360

Бодрум – ваш летний пятизвездочный отдых

Yolcu 360

Yorum Bırak